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일상다반사

순샘 베리 - 달콤한 베리향 주방 세제

by 부지런해야잘산다. 2020. 7. 28.
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매일 계속되는 일상생활에서 하루도 빠지지 않고 하는 것이 바로 설거지입니다. 설거지는 하루만 밀려도 금방 쌓이게 되고 설거지 거리가 많이 쌓여 있으면 집안이 지저분해 보이죠... 옛날 부모님들이 자식들 시집, 장가보낼 때 며느리, 사위 집에 들르면 제일 먼저 주방이나 화장실을 봤다는 얘기가 있습니다. 주방이 깨끗하다는 것은 곧 집 안 전체가 깨끗하다는 것과 마찬가지고, 그 사람의 부지런함을 나타내는 것으로.. 이는 옛날 어르신들의 지혜가 담겼다고 볼 수 있습니다.

 

설거지를 할 때 없어서는 안 되는 것이 고무장갑과 주방 세제입니다. 솔직히 고무장갑은 있어도 되고 없어도 되죠.. 저 같은 경우에도 집에서 설거지를 할 때 고무장갑을 끼지 않고 하는데요.. 하지만 주방 세제가 없으면 설거지를 할 수 없죠.... 그래서 오늘 추천해드릴 제품이 바로 애경에서 개발한 순샘 베리 달콤한 베리향입니다. 집 근처에 있는 롯데 슈퍼에 갔다가 마침 주방 세제가 떨어진 게 생각나서 구입을 하게 됐는데요... 베리향과 딸기향이 은은하게 풍기는 세제입니다. 직접 써보니 세정력도 좋고 향이 좋아서 기분이 좋더라고요... 그럼 각설하고 바로 시작하도록 하겠습니다.

 

 

 

1. 제품의 상세 정보

 

 
제품명 뉴 순샘 베리
업체명 애경산업(주) 
소재지 충청남도 청양군 정산면 충의로 1547-9
내용량 1.2L
위생용품의 유형 1종 세척제
표준 사용 농도 물 1리터에 약 2.0ml
기타 표시사항 야채, 과일 세척용
고객센터 080-024-1357(수신자 요금부담)
성분명 알킬벤젠술폰산, a-올레핀설폰산나트륨, 라우릴 에테르 황상 나트륨, 알킬디메탈아민옥사이드, 염화나트륨, 구연산, 탄산수소나트륨, 황산아연, 수산화나트륨, 구연산 향료(600ppm),정제수

2. 사용 및 보관할 시 주의사항

 

1. 본 제품은 음료가 아니므로 절대 마시면 안 됩니다.

2. 어린아이들의 손이 닿지 않는 곳에 보관하셔야 합니다.

3. 모르고 먹었을 경우 즉시 병원에 내원하셔서 의사에게 진료를 받아야 합니다.

4. 눈에 들어갔을 경우 흐르는 물에 충분히 씻어내시고 의사에게 진료를 받아야 합니다.

5. 세제를 보관하실 때 0도 이상에서 보관하셔야 합니다.

6. 제품 성분에 의해 침전물이 생기는 경우가 있는데 품질 자체에는 이상이 없으니 사용하셔도 무방합니다.

7. 다른 제품들과 혼합하여 사용하시면 안 됩니다.

8. 옷과 같은 의류에 묻으면 옷이 변색될 수 있으니 주의하셔야 합니다.

9. 내용물이 바닥에 묻을 경우 미끄러워 다칠 수 있으니 즉시 닦아내야 합니다.

 

 

3. 사용방법

 

1. 용도 이외에는 사용하지 마시고 표준사용량을 준수하셔야 합니다.

2. 세제의 용액에 과일이나 야채를 5분 이상 담그시면 안 되며, 야채, 과일, 식기류를 세제로 씻은 후에 반드시 흐르는 물에 세척하셔야 합니다.

3. 과일, 야채, 식기류는 거품이 발생되지 않을 때까지 최소 30초 이상은 헹구고, 흐르지 않는 물에서 사용하실 때에는 최소 3번 이상 물을 교환하여 충분히 헹궈야 합니다.

4. 민감한 피부에 접촉 시, 또는 장기간 피부에 노출될 경우 피부에 트러블이 발생할 수 있으니 고무장갑을 착용하시고 사용하시는 게 좋습니다.

5. 본 제품은 야채, 과일, 음식기 및 식품의 제조, 가공용 기구를 세척할 때에도 사용하실 수 있습니다.

 

4. 제품 소개

 

애경에서 개발 생산하고 있는 순샘 베리는 설거지뿐만 아니라 야채와 과일을 세척할 수 있는 용도로 제작되었습니다. 겉 포장이 분홍색이어서 그런지 포장지에 있는 이미지와 색깔 상품명의 조화가 굉장히 좋은 것 같습니다. 

 


용량은 1.2L로 1인 가구 기준으로 봤을 때 적어도 2~3개월은 쓸 수 있는 양입니다. 가격도 2,000원 이하로 굉장히 저렴한 편으로 식품의약품 안전처 고시 기준으로 1종 주방세제에 해당하는 세제입니다.

 


주방세제는 그 용도와 성분에 따라 1종, 2종, 3종으로 구분이 되는데, 1종은 조리기구뿐만 아니라 과일, 야채, 채소 등 식품 세정까지 가능 세제를 뜻합니다. 2종은 식기, 조리기구 등 주로 식품용으로 쓰이는 기구를 세척하는 쓰이며, 3종은 식품의 제조, 가공 장치를 세척하는 데 사용하게 됩니다. 주방 세제의 1, 2, 3종 구분 기준은 아래 표를 보시고 참고하시길 바랍니다.

 

          항목/ 구분 1종 세척제 2종 세척제 3종 세척제
PH(농도) 6.0~10.5 6.0~10.5(산업용 식기류 및 자동식기세척용은 제외) -
메틸알콜(과립상, 고형, 분말 제외) 1mg/g 이하 1mg/g 이하 -
비소(농도) 0.05ppm이하 0.05ppm이하 0.04ppm이하
중금속(농도) 1ppm이하 1ppm이하 2ppm이하
형광증백제 불검출 불검출 불검출

사람의 입으로 들어가는 식품들까지 세척할 수 있으니 활용범위가 넓은 세제인 것 같습니다. 1종에서 사용이 가능하면 자연히 2종 3종에서도 사용이 가능하기 때문에 품질면에서는 가장 좋다고 말씀드릴 수 있겠습니다. 

 


주의사항에서도 설명했지만 야채, 과일, 채소 등을 세척할 때에는 세척이 끝난 후에 최소 30초 이상 수돗물을 틀어놓고 흐르는 물에 헹궈야 하고 대야 같은 곳에 물을 받아놓고 세척하신다면 최소 3~5번 이상은 충분히 대야에 물을 바꿔가면서 헹궈 주셔야 합니다. 개인적으로 음용 식품에 주방세제로 세척하는 게 불안하다 싶으신 분들 베이킹소다를 사용하여 깨끗하게 세척이 가능하오니 참고하시길 바랍니다.

 


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